Прием пищевого алюминия

Алюминий является тем металлом, применение которого всегда было обширно. Если говорить о предметах домашнего обихода, то нельзя обойти вниманием и пищевую промышленность. Значительное число изделий для этой сферы выполнено из алюминия – кастрюли, столовые приборы (ложки, вилки, ножи, черпаки, шумовки, ковши), сковороды, подстаканники, чайники, тазы и иные бытовые и кухонные приборы, такие как мясорубки, кухонные комбайны. Однако, со временем эти изделия подвергаются моральному и физическому устареванию, что удаляет их из использования. Многими эти предметы просто выбрасываются, многими хранятся, но мы предлагаем Вам альтернативное решение – мы осуществляем прием пищевого алюминия.

Сферы применения и пищевого алюминия и его маркировка

Пищевой алюминий отлично сохраняет все витамины, имеющиеся в продуктах, поэтому этот металл уже долгое время продолжают использовать в пищевой отрасли. Если руководствоваться ГОСТом, устанавливающим требования к лому цветных металлов, то пищевой алюминий можно разделить на несколько групп:

  • Алюминиевая посуда. Предметы кухонного обихода производятся из лент и листов алюминия марок АД, АД1, А7, А5, А6, А0, АМц.
  • Столовые приборы (цельнометаллические вилки, ложки, ножи). Данная категория подразделяется на 2 группы: хрупкие приборы производятся из сплавов АК7, АК5М2, АЛ23 (АМг6л), АЛ22 (АМг11), мягкие – из А0, АД1, АМг2, АД1М, АВ, АВМ.
  • Арматура комбинированных столовых изделий – шайбы, заклепки, колпачки, кольца. Изготавливаются преимущественно из сплава АД1.
  • Емкости для хранения пищевых продуктов, производственные емкости. Марки – АД, АД1, АМг2.
  • Алюминиевые цистерны для перевозки продуктов питания. Производство цистерн осуществляется в соответствии с нормами ГОСТ 1510-70, ГОСТ 1510-60, ГОСТ 1510-76 и другими нормативными документами.
  • Бидоны, подносы и другие алюминиевые изделия, относящиеся к пищевой отрасли.

Помимо перечисленных категорий, к пищевому алюминию также относят упаковочную фольгу и жесткую алюминиевую тару (банки) для различных напитков.